公开课讲座——课程开发与精品课程建设
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-21   浏览次数:746
      为了更好地贯彻和落实教育部提出的高等学校教学质量与教学改革工程,切实推进教育创新,深化教学改革,逐步铺开有关专业的“基于工作过程的课程开发”及精品课程建设工作,以提高人才培养质量,2010年12月14日。我系孙忠廷老师在305室召开“课程开发与精品课程建设”公开课讲座。
      孙老师从课程开发与精品课程的评审标准、课程特色、课程设置、课程定位、课程设计及教学内容等几个方面进行了介绍。孙老师今年申报了一门精品课程。他又重点谈了建设思路,建设过程、体会和经验。此次公开课给其他老师在精品课程建设方面提供了宝贵的经验,老师们对课程开发和建设理念、课程设计思路、课程资源建设和精品课程申报有了比较清晰思路,增强了大家进行课程建设的信心。
      最后,孙老师指出,精品课程建设是高等学校教学质量和教学改革工程的重要组成部分,今年我系申报了两个精品课程。此次公开课的召开非常有必要,给我们提供了一个相互促进和学习的机会。     
欧诺工程系
 
                                                                                                                                        信息工程系