《美的巡礼——从史前时期到魏晋南北朝时期的美术风格赏析》讲座
发布人:胥继伟  发布时间:2017-01-06   浏览次数:263

121日下午课外活动期间,徐润泽老师在信息工程系208会议室开设了题为《美的巡礼——从史前时期到魏晋南北朝时期的美术风格赏析》的学术讲座,参加此次讲座的人员为全系专业教师。讲座的主要内容是:中国还很少有专门的艺术博物馆。你去过北京天安门前的中国历史博物馆吗?如果你对那些史实并不十分熟悉,那么,作一次美的巡礼又如何呢?那人面含鱼的彩陶盆,那古色斑斓的青铜器,那琳琅满目的汉代工艺品,那秀骨清像的北朝雕塑…

时代精神的火花在这里凝冻、积淀下来,传留和感染着人们的思想、情感、观念、意绪,经常使人一唱三叹,流连不已。我们在这里所要匆匆迈步走过的,便是这样一个美的历程。

讲座上教师们对这一时期的中国美术风格产生了浓厚的兴趣,大家一起探讨交流并积极发表自己的观点。

文 徐润泽  图 徐梦茹