校企合作助力学院发展
发布人:胥继伟  发布时间:2017-01-10   浏览次数:284

201719日上午,江苏安全技术职业学院与甲骨文 AEC人才产业基地举行校企合作签约仪式,并为甲骨文有限公司江苏安全技术职业学院人才培养基地挂牌。我院院长徐建春、信息工程系党支部书记胥继伟、主任黄健,甲骨文 AEC人才产业基地徐州分公司总经理李菲等一行出席签约仪式,信息工程系信息安全教研室主任孙中廷担任主持人。

首先徐建春院长致欢迎辞,他表示校企合作是我国高等院校深入改革发展的重要战略之一,代表了现代高等教育教学创新和发展的新方向,这次签约表明我院的教育教学改革紧紧跟随时代的发展的步伐,将更加贴近企业,校企合作能使学生及时了解社会、企业科技发展的新动向,学院也能根据企业人才需求及时调整人才培养方案,进一步提高学生动手操作能力和教师的科研能力,使企业减少人力资本的开支,从而拓宽校企合作的宽度和广度,实现校企双赢。随后李菲经理介绍了甲骨文 AEC人才产业基地的基本情况,阐述了基于其公司的发展现状,应如何主动与高校深度合作,共同培养高素质、高技术水平的优秀人才提出了自己的设想。他认为校企合作全面推进产教深度融合,势必将更好地为区域产业发展服务。

学院与甲骨文 AEC人才产业基地校企合作协议的签订,意味着今后我院将与甲骨文 AEC人才产业基地开展深度合作,这将推动我院信息工程系进一步完善“工学交替”的人才培养模式,加快推进“双元制”办学形式的实现步伐。职业教育与产业深度融合,各自发挥自身优势,在合作办学的平台上,相互交流、共同提高,强化专业知识技能,必将为学院转型发展奠定坚实的基础。

/图 赫环宇