信息工程系组织开展高职高专就业工作推进会议
发布人:皇甫大双  发布时间:2020-04-01   浏览次数:45

为更好的了解当前高职、高专学生的就业情况,部署安排好下一阶段的就业工作,4月1日晚7:30开始,信息工程系利用腾讯会议召开了线上的就业工作推进会议。系部领导黄健主任、李梅、付园副主任、就业管理老师和全体高职高专班主任参会。

黄健主任首先传达了省教育厅关于做好2020届毕业生就业工作会议精神,主要有:(1)全省采取多种形式保证就业服务不间断。(2)受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,社会用人需求不确定性增大,就业形势更加复杂多变。(3)从压实工作责任、抓好网络招聘、拓宽就业渠道、加强支持帮扶、做好统计检测、加大宣传推广力度六个方面做好就业工作。紧接着负责就业的皇甫大双老师对在线教学期间以来顶岗实习班级学习情况、顶岗实习和就业安置意向工作调研情况进行了总结和分析,同时对2020届毕业生就业协议的签订注意事项做了详细说明。最后,黄健主任对下一步的工作重点做了强调,要求每位班主任老师一定要把各项工作做实,摸清班级每个学生的详细情况,做到了然于心,多和学生联系沟通,创新工作方式,为下一阶段就业工作的开展打好坚持基础。


(文/皇甫大双)

参会情况

传达教育厅就业创业文件精神

毕业就业去向调查