校企合作互惠共赢-我系与恩加文化产业发展有限公司进行校企洽谈
发布人:皇甫大双  发布时间:2020-08-28   浏览次数:10

为了进一步了解用人单位岗位人才需求,使我校幼儿发展与健康管理专业的学生更适应市场需求,探求校企合作新路,实现精准办学。2020825日,由江苏安全技术职业学院网络与信息安全学院黄健主任牵头,负责就业工作的皇甫大双老师,幼儿发展与健康管理专业教研室主任徐梦如老师以及相关专业教师殷媛媛、马瑞、徐思、高溦参加了徐州恩吉拉国际早教中心的学习交流会,该早教中心是恩加文化产业发展有限公司的下属企业。


徐州恩吉拉国际早教中心属于第一家淮海经济区加盟旗舰店。店面设立在徐州淮海环球港·奥特莱斯商场内。中心通过吸取美国教育特色理念,结合传统教育方式,形成了独特的早教课程理念。2020年恩吉拉在全国开设近400家品牌店,建立的初衷就是让普通大众也能享受高端的教育环境,让早期教育普及到每个家庭。恩吉拉课程有亲子基础、中英文双语、艺术、音乐、运动等课程,为了加强孩子的成长开设了户外课程,超市体验和萌宝爬爬赛,并把课程延伸到公园、农场、大自然的每个角落,让孩子在学习中感知生活,健康快乐的成长。

交流中,徐梦茹老师向恩加文化产业发展有限公司的葛经理详细介绍了我校幼儿发展与健康管理专业概况、学生情况以及科研成果。并将应用型专科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快幼管学生的就业,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题与葛经理进行了深入交流探讨。葛经理也表示,我校的幼儿发展与健康管理专业设置具有较强的针对性,能够较为精准的服务于幼儿教育的各个方面,为企业提供专业技术人才。双方领导还就相关课程设置、实训基地建设等专业问题进行了讨论与交流。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度的合作。

双方交流结束后,黄健主任与葛胜其经理经理代表校企双方共同签署了合作协议,此次签约,为加强我院学生实习就业管理、完善企业高技能人才培训教学计划等提供了第一手资料,同时也为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。




撰稿人高溦,徐思