喜报:我院在第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛 青少年专项赛荣获优秀奖
发布人:吴德平  发布时间:2020-09-22   浏览次数:87


第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛由中央网信办、河南省人民政府为指导单位,河南省委网信办、郑州市人民政府、信息工程大学主办。

本届“强网杯”作为2020年国家网络安全宣传周活动的重要组成部分,将严格落实《关于规范促进网络安全竞赛活动的通知》有关要求,充分发挥网络安全竞赛对人才培养、技术创新、产业发展和科学普及的促进作用,进一步丰富竞赛内容,创新竞赛形式,着力打造国家网络安全赛事顶级品牌。竞赛分为线上赛、线下赛、精英赛、青少年专项赛、创新作品赛五个部分。


青少年专项赛分为两个阶段,第一阶段为95-6号线上ctf解题赛,通过31个小时的奋战,我院提名者战队和菜鸟战队在全国399支战队中脱颖而出,实现了突破,第一次获得该项比赛的线下资格。

918日,我院“提名者”网络安全战队赵春凯、张子成、魏佳辉三名队员和“菜鸟”网络安全战队丁启明、刘莨林、周雪婷在石春宏老师的带领下,赴河南郑州参加2020年第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛,参赛选手来自全国各地学校以网络安全为兴趣的学生,该赛项供设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖12名。

第二阶段为线下赛实践赛、创新赛和争霸赛在该赛项上获得优秀奖。

全国“强网杯”全国网络安全挑战赛已经成功举办四届,备赛过程中,师生全力以赴,在训练中不断提高自身的专业技能和水平,提升能力的同时还树立了自信,并激发更多的同学专业学习的热情,有效的推动我院信息安全与管理专业的建设。获得了新的突破,为学院信息类群的建设贡献了一份力量。