网络与信息安全学院召开2020-2021-1学生代表座谈会
发布人:吴德平  发布时间:2020-10-28   浏览次数:10

为了加强系部教学质量监控工作,全面了解系部教学状况、学生对系部教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与教学质量管理的积极性和主动性,进一步增强教学管理服务工作的针对性和实效性,提高教育质量及管理服务水平,网络与信息安全学院于20201026日课外活动时间召开学生座谈会,学院吴德平书记、付园主任出席座谈会。

座谈会主要针对以下问题进行讨论:1.对教师师德师风、课堂教学、实践教学以及辅导答疑等方面的意见与建议;2.对教学管理人员服务水平、态度、效率、质量等方面的意见与建议;3.对学生学习态度、纪律等日常学习行为方面的意见与建议;4.对学校课程设置、教材使用、考试形式、实践、实验安排等工作的意见与建议;5.其他与学生学习、生活相关的意见与建议。

座谈会上,吴书记首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。座谈中,各班同学代表都积极发言、气氛热烈、平等和谐,畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议,吴书记和付主任详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

最后付主任总结,对学生们提出的意见和建议,学校将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。在场同学也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,为学校赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。 

(文/江丽丽)