我院党总支组织全体党员赴红色教育基地开展主题“传承红色基因,争当时代先锋”党日活动
发布人:吴德平  发布时间:2020-11-11   浏览次数:14


在纪念抗美援朝出国作战70周年纪念日刚过去不久,全国学“四史”活动高潮迭起,我院党总支为贯彻落实上级党组织、学院党委关于加强“四史”学习教育的文件精神,传承红色基因,争当时代先锋。116日下午,组织全体党员赴贾汪江庄镇卧龙泉红色教育基地开展主题党日活动,缅怀革命先烈,追寻红色足迹,感悟老一辈无产阶级革命家无畏的革命精神和对信仰的执着追求,给党员们上了一堂生动的党课。

在讲解员的引领下,全体党员参观了运河支队抗日纪念馆、徐州会战纪念馆,浏览了历史资料、文物、人物模型以及模拟实物,聆听了以孙伯龙、邵剑秋、胡大勋为代表的革命先辈所经受各种严峻考验的故事,全方位地感受了地方抗日队伍在那个浴火年代的斗争经历和他们不屈不挠、无私无畏的崇高品质、献身精神。

来到“运河支队四百烈士碑”前,在我院党总支书记吴德平的带领下,进行了庄严宣誓,重温入党誓词,接受爱国主义教育、革命传统精神洗礼。

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”新中国的成立和发展,有无数的热血儿女铺路。通过此次主题党日活动,全体党员经历了一次丰富而生动的革命传统教育,大家纷纷表示,将永远铭记先烈们为祖国和人民建立的丰功伟绩,传承红色基因,继承革命传统,艰苦奋斗,拼搏前行,将学习教育与工作紧密结合,为学院高质量发展贡献力量!

(/周旺红  图/刘智)