网络与信息安全学院组织全体20级新生参加教育讲座
发布人:吴德平  发布时间:2020-11-17   浏览次数:10

    为强学生意识形态教育,更好帮助学生适应学校生活,网络与信息安全学院于1116日晚上7:00在文化中心举行大学生活以及培养学生意识形态专题讲座,本次讲座由学工处副处长韩洪亮主持主题为《给你的大学生活插上翅膀》。

讲座中,韩处长要求广大学生提高自身学习能力,加强科研精神,巩固自我信念,培养坚强意志,拥有崇高理想,坚持奋斗,不断努力。当代大学生应对自己的大学生活作出规划,做到“自觉自省、自律自强、自我认同”几个要求,努力将自己培养成一个人才型大学生。学生要锻炼自己一能吃苦,二能吃亏的精神,不断提高自身修养,将意识形态不断学习发扬,这关系到国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

    愿广大学生加强自我意识形态的教育,不断提升自我的能力与才干,努力学习专业知识,全面发展,做一名合格的在校大学生。