网络与信息安全学院组织全体20级新生参加学院军事理论讲座
发布人:吴德平  发布时间:2020-11-18   浏览次数:10

    为加强军事建设,准确把握国防建设内涵,全力推动国防教育普及深入,网络与信息安全学院于1117日下午320组织全体20级新生参加学院军事理论讲座本次讲座由学工处老师韩洪亮主持,主题为《后疫情时代中国国家安全》。

对于当代大学生,我们应该重视军事理论。它既能体现人才培养和国防后备力量建设的和谐统—,增强学生的国防观念国防意识,又有力地促进了我们的全面提高。国防不仅仅是一个简单的打仗问题,它有着极为丰富的内涵,我们要重视国防、关注国防、研究和发展国防。国防教育必须渗入到全社会,没有强大的国防就不会有今天的幸福生活,就不会有美好的未来。军事安全是保障,政治安全是前提,经济安全是支撑。老师生动形象的讲解,使我们了解了国际先进军事技术的发展情况,明白了国防动员的重大意义,也体会到了我国在周边安全问题上的巨大压力。

通过对政治安全、国土安全、生物安全、军事安全及中国国防等内容系统性的学习,我们更好地了解到大量的现代军事知识,认识到了国防与国家安危存亡、民族荣辱兴衰的密切关系,提高了我们对国防地位、作用的认识,树立了牢固的国防观念。