2020-2021学年第一学期网络与信息安全学院优秀教案评比暨期中教学检查工作通知
发布人:吴德平  发布时间:2020-11-20   浏览次数:40


各教研室、教师:

教学常规是对学院教学工作的基本要求,落实教学常规是学院教学工作得以正常有序开展的根本保证。只有搞好教学常规才能有成功的教育。教师教学水平的高低体现于教学各个步骤的细节中,空洞地谈教学能力是苍白的,只有用教师的备课情况、讲课细节、作业批改才能说明他的优秀之处,同时教师的水平也只有在这些常规细节中才能培养起来。为进一步加强教学过程管理,不断提升教学质量,及时查找并整改教学中存在的问题,保障教学顺利实施,我院拟于1126日下午开展期中集中教学检查工作,请所有任课教师(专职教师、兼课教师、外聘教师)于1125日下午5:00之前把资料交到云龙校区综合楼314(只有贾汪校区课程的老师请把资料交到贾汪校区B1111),具体要求如下:

一、成立资料检查领导小组

根据我系的实际情况,成立如下两个检查小组,在两个校区对教学资料分别进行检查。

1.第一小组(云龙校区)

组  长:曾晓娟

副组长:聂景

成  员:孙中廷、徐海侠、徐梦茹、解则翠、刘利萍、任晴阳、陈曦、马瑞、姬毓、周旺红、薛珺予

2.第二小组(贾汪校区)

组  长:曾晓娟

副组长:胡红丹

成  员:杜亚、石春宏、张如云、孙红艳、宋帅文

二、检查内容

1.教学资料:教案、授课计划、课程标准或教学大纲、作业、笔记本、听课笔记

三、组织安排

1.检查人员分工检查教学资料并汇总数据(检查请写清扣分原因,每项扣几分)。如下图:



2.检查反馈信息

各教研室统计各自教研室教师的检查数据汇总电子稿交给胡红丹老师,各教研室主任需要再次统计各自教研室所有老师的教学业务检查数据汇总表,教学检查总结。

3.检查后在1127日进行优秀教案评比,全体老师参与评比并进行投票。

、工作要求:

1.教研室主任、教务组长以及各位教师要高度重视此次期中教学检查工作,作为迎接学校教学管理规范检查的一次预演,要通过此次教学资料检查和整改,正视常规教学中存在的不足,及时改正,注重细节管理,努力提升我系教学管理水平,不断推进教学质量提升。

2.此次教学检查将进行量化考核,作为教研室主任、教务组长岗位津贴考核依据之一;教师教学业务考核将纳入教师教学业务能力,与本年度绩效挂钩;

3.此次建检查后,要求每位同志结合当前自身教学管理过程中存在的现象和不足之处进行个人总结,汲取成功经验,也正视不足提出整改措施。 





网络与信息安全学院

 20201120