任国兴副院长一组巡学旁听我院党总支中心组学习
发布人:吴德平  发布时间:2020-12-21   浏览次数:11

1217日下午,按照学院《关于开展2020年二级理论学习中心组巡学旁听工作的通知》安排,我院党总支组织开展了中心组集中主题学习扩大会,以学院副院长任国兴教授为组长的巡学旁听小组出席并参与了旁听。会议围绕贯彻落实中央十九届五中全会精神为主题进行了学习与研讨。会议由我院党总支书记吴德平主持,学院中心组成员和部分教师代表参会学习。

吴书记领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》文件,认真学习了十九届五中全会所释放的未来中国发展的重要信号。并结合我院实际阐述了如何有效贯彻落实全会精神,促进学院高质量发展,作了题为“科学谋划十四五规划,推进学院高质量发展”的研讨发言,谈了三点个人体会:一是要乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位;二是要坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路;三是要担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事,以学生为中心,科学谋划十四五规划,推进学院高质量发展。

我院黄健院长围绕学习内容,从我院“十四五规划”方面谈了自己的想法。要抓住发展机遇,解决学院师资,抓好专业建设,引领教师、学生参加各类竞赛,为学院发展打好基础,瞄准人工智能新方向,抓好专业群建设,激发老师的积极性,多与兄弟院校交流,树立标杆,推动学院更好更快发展。

我院教学管理主任曾晓娟、学生管理主任付园、教师代表戴兴青,都结合本职工作进行了交流发言,对学院“十四五”规划提出了切合实际的意见和建议。

学院任国兴副院长对本次学习活动进行了点评,他讲到中心组学习既是提高理论素养的重要形式,又是指导具体工作的一次机会,学习成员要结合实际,把文件精神弄懂悟透,直面相关工作。针对中心组学习提出几点要求:一要做好中心组学习计划,按时定期召开,要达到预期的学习效果,务求实效;二要选好学习文件,学习新文件,及时传达国家、上级、学院的新政策、新要求;三要创新学习方式、方法,充分交流研讨,切实把学习内容和解决实际问题结合起来。

(/周旺红图/耿萍)