冬雪满校园,除雪暖人心
发布人:吴德平  发布时间:2020-12-29   浏览次数:10

    20201229日,期待已久的一场瑞雪喜降贾汪,给干涸的大地带来久违的湿润,给万物带来了无限生机。纷纷扬扬的雪花一扫天空的阴霾,人们推开窗、打开门的那一刻,呼吸清新的空气,心中掩饰不住的是喜悦。真如岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”

持续一的降雪使苏安院的校园银装素裹,玉树银花,分外美丽。在感受美景的同时,皑皑白雪也给师生的出行带来诸多不便。为了保障师生安全出,今天下午,网络与信息安全学院党总支书记吴德平带领部分师生清扫校教学楼周边的积雪。大家团结协作,干劲十足,拿起铁锨、扫把、簸箕等工具,热火朝天、干劲十足的清扫积雪,有的扫雪,有的铲雪,很快就为同学们开辟出一条条洋溢着温情的畅通之路。

在气温零下的冬日里,我院师生共同努力,把教学楼周边的积雪清扫的干干净净。此次清扫活动,有效保障了师生安全,方便了师生出行。校园寒雪降,铲雪暖人心,师生齐努力,苏安院绽光彩。